Феликс Лапин считает, что собственность нужно отчуждать не в ущерб бюджету

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда потребовал тщательно проверять документацию и порядок отчуждения имущества у муниципальных предприятий. Об этом Феликс Лапин заявил в ходе доклада о реализации федерального закона об отчуждении имущества на оперативном совещании во вторник, 3 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Суть закона заключается в том, что МУП может продать имущество, находящееся в собственности или на оперативном управлении в том случае, если это имущество не нужно самому предприятию.

«Нужно очень тщательно подходить к вопросам передачи имущества, - отметил Фелиск Лапин. – Сегодня мы продадим, а завтра за бюджетные деньги снова строить начнем».

Напомним, Федеральный Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» был принят в июле прошлого года.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.