В Калининграде будут строить дирижабли для Тувы

Калининградская компания «Вестлес» намерена производить грузовые дирижабли. Строительство завода по производству дирижаблей ведется с 2005 года, и продавать их будут в труднодоступные районы страны, об этом во вторник заявил корреспонденту "Калининград.Ru" директор предприятия Сергей Жаворонков.

Речь об использованию дирижаблей для перевозки грузов зашла на Красноярском экономическом форуме. Калининградским проектом уже заинтересовался глава правительства Тувы Шолбан-Кара-оол, сообщил Жаворонков.

Дирижабли прекрасно подходят для перевозки грузов в больших объемах на тех территориях, где слабо развита инфраструктура, в частности автомобильные и железные дороги. Грузоподъемность летательных аппаратов, которые будут строиться в области, составит 2,5 тыс тонн. Стоимость одного дирижабля сравнима с затратами на самолет типа "Эйрбас" и составляет 300-350 миллионов евро. Срок изготовления - год-полтора.

Общая стоимость проекта по развертыванию производства дирижаблей составляет 1,2 миллиарда евро, сообщил Сергей Жаворонков. Кроме того, руководитель компании «Вестлес» отметил: «Проект дирижаблестроительного завода развернут достаточно давно, и в его осуществлению кризис никак не помешает»

Закрытое акционерное общество (ЗАО) "ВЕСТЛЕС" создано в 1996 году на базе лесопильного комплекса Открытого акционерного общества "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Предприятие располагается на земельном участке площадью 4,4511 га. Земля предоставлена предприятию в долгосрочную аренду на 49 лет. В собственности предприятия находятся производственные корпуса лесопильного производства площадью 2042,5 м2.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.