Корпорация "Петербургская Недвижимость" выходит на рынок Калининграда

Корпорация "Петербургская Недвижимость" расширяет свой бизнес территориально и выходит на рынок Калининграда. Недавно в этом городе была зарегистрирована дочерняя компания "Петербургской Недвижимости" - "Объединенный строительный трест".

Первое и основное направление, которое компания будет развивать в самом западном городе России - строительство жилья. На днях компания приступила к возведению в Калининграде своего первого объекта - индивидуального кирпичного дома площадью 8 тыс. кв. м. на улице Борзова (тихий живописный район города). Инвестиционная стоимость проекта - около $5,5 млн.

Первый пакет квартир уже скоро поступит в продажу. Цена квадратного метра составит порядка 650 у.е. за кв. м. В компании "ОСТ" будет работать отдел продаж, вакантные должности в котором займут калининградские специалисты.

Сравнительно небольшой масштаб проекта выбран не случайно: согласно исследованиям потребительского спроса в Калининграде, для большинства жителей более предпочтительны небольшие малоквартирные дома, в отличие от крупных высотных комплексов. Именно такие "малоэтажки" преобладают в городской застройке.

В ближайшем будущем компания приступит к строительству в Калининграде еще двух жилых объектов площадью 4 и 10 тыс. кв. м. Общая стоимость двух проектов составит около $9 млн.

В более отдаленных планах - возведение на берегу балтийского моря апартамент-отеля.

Все строительные работы на новом рынке "Петербургская Недвижимость" планирует вести собственными силами. Для этого на базе "Объединенного строительного треста создана подрядная организация, выполняющая функции генерального подряда на строящихся объектах компании. Большинство работников подрядной организации также приглашены с местного рынка труда.

"В Петербурге резерв уплотнительной застройки практически исчерпан, - говорит вице-президент Корпорации "Петербургская Недвижимость" Вячеслав Семененко. - Имея значительный капитал и строительные мощности, многие компании готовы выходить на значимо большие объемы строительства - но дефицит участков под застройку стал "камнем преткновения". Одни из способов решения этой проблемы - выход за пределы "тесного" рынка. Что касается Калининграда - этот выбор не случаен. Ведь это один из перспективных и динамично развивающихся городов России, и в нем нет такой жесткой конкуренции, как, к примеру, в Москве. Иными словами, здесь есть все условия для построения системного бизнеса".
Источник: RussianRealty

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.