Калининград может стать туристической Меккой на Балтике

Руководство Калининградской области считает туризм одной из самых эффективных отраслей экономики. Как передаёт корреспондент ИА «Росбалт», об этом говорится в только что вышедшем иллюстрированном буклете «Туризм Янтарного края», подготовленный региональным правительством к 60-летию образования самой западной области России.

«Мы рассматриваем туризм как сферу, которая не только объединяет людей, города, страны, но и способствует укреплению экономических, политических и культурных связей», — говорится в обращении губернатора Георгия Бооса к читателям нового издания. Открывает его иллюстрированная карта области, на которой представлены не только современные объекты туризма, но и архитектурные памятники, берущие свое начало со времён Тевтонского ордена, который в 1255 году основал на берегах Балтики столицу Восточной Пруссии — Кенигсберг.

Издание, богато иллюстрированное как современными, так и историческими фотографиями, подробно рассказывает о туристических достопримечательностях янтарного края. Их основу составляет сеть курортов, расположенных вдоль песчаного побережья Балтийского моря, это — Зеленоградск, Светлогорск, Отрадное и Янтарный, в окрестностях которого расположено самое большое в мире месторождение солнечного камня. Особое место среди здешних достопримечательностей занимает национальный парк «Куршская коса», внесённая в реестр охраняемого природного наследия ЮНЕСКО.

Калининградская область первая в стране стала развивать и такой перспективный вид отдыха как сельский туризм. Сейчас в регионе более 60 усадеб и постоялых дворов, где жаждущих отдохнуть от городской жизни предлагается охота, рыбалка, путешествия по рекам, сбор грибов и ягод.

Издание содержит подробную справочную информацию и рассчитано на российских и иностранных любителей путешествий, представителей туристического бизнеса, а также их партнеров в стране и за рубежом.

Напомним, что в прошлом году Калининградскую область посетили более 150 тыс. туристов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.