Псковская и Калининградская области развивают сотрудничество в лесоперерабатывающем производстве

Основная часть рабочей поездки псковской делегации была посвящена посещению различных предприятий Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Псковичи побывали на предприятии «Гравитон», занимающимся изготовлением лесоперерабатывающих комплексов. Это оборудование по-своему уникально: конструкторы «Гравитона» сумели совместить в нем ленточную и конвейерную технологии переработки древесины. Таким образом, удалось достичь не только высокого качества обработки древесины, но и увеличить объемы переработки за один час. «Гравитон» сегодня работает со многими российскими лесопромышленниками, в том числе и Псковскойобласти.

Псковское предприятие «Евролес» одно из первых начало применять в своем производстве калининградское оборудование, и стало своеобразной экспериментальной площадкой: сюда приезжают специалисты из других регионов, чтобы ознакомиться с новой технологией деревопереработки. Директор ООО «Гравитон» Леонид Анистратенко уверен, что сотрудничество Псковской области с предприятием обязательно продолжится, и калининградские производители деревоперерабатывающего оборудования готовы «взять шефство» над нашим регионом в отрасли лесопереработки.

В Черняховске делегация Псковской области посетила мебельную фабрику «Интердизайн». Она является крупнейшим в Калининградской области производителем корпусной и мягкой мебели. На предприятии трудятся около трехсот человек, которые ежемесячно изготавливают более полутора тысяч единиц продукции в месяц.

Итогом деловой поездки Псковской делегации в Калининградскую область стала встреча в областной Администрации с представителями исполнительной власти во главе с губернатором Владимиром Егоровым. На совещании подробно рассматривались контакты и направления делового сотрудничества, которые удалось установить специалистам обоих регионов за время визита псковской делегации в Калининград.
Источник: Бумпром

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.