Ужесточится наказание предприятий, загрязняющих окружающую среду

Все новости по теме: Экология
Власти Калининградской области намерены ужесточить наказания для предприятий, загрязняющих окружающую среду. Об этом во вторник на пресс-конференции объявил губернатор региона Георгий Боос.

Посетовав на то, что многие местные заводы работают без очистных сооружений, он заявил, что "пора переходить на новые технологии".

"Строить очистные сооружения и вести свой бизнес с минимальным ущербом для природы должны все, тут нет и не будет никаких исключений. И мы постараемся сделать так, что платить экологические штрафы будет дороже, чем построить очистные сооружения. А если мы увидим, что владельцы завода к нашим экономическим санкциям относятся наплевательски, то мы готовы закрыть такие предприятия", - предупредил Боос.

Его дополнил министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин, который заметил, что в Калининградской области никогда не было программы по экологическому оздоровлению региона: "У нас очень много проблем с окружающей средой. Это и одна из самых высоких по России плотность автомобилей на тысячу жителей, и всего лишь одна территория для твердого бытового мусора".

Министр пояснил, что ситуация обязывает региональное правительство разработать специальную программу экологического оздоровления. "Первоначальная оценка стоимости всего комплекса мер - около 14 миллиардов рублей", - сообщил Плюхин.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.