Калининградская область укрепляет контакты с Белоруссией

Все новости по теме: Калининградский транзит
В понедельник в Минске пройдет очередное, шестое по счету, заседание Совета по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Республики Беларусь с Калининградской областью. Назвав основные направления сотрудничества, губернатор Георгий Боос подчеркнул, что Беларусь является нашим стратегическим партнером. Именно поэтому отношения подкрепляются множеством совместных проектов в разных областях экономики.
Георгий Боос, губернатор: «Целый ряд вопросов мы будем обсуждать и с Александром Лукашенко, и с Сергеем Сидорским. В том числе и по ранее достигнутым соглашениям по увеличению грузоперевалки через порты Калининградской области. В первую очередь разговор идет о калийных удобрениях. Кроме этого, есть много тем, которые нас интересуют. Это темы леса, состояния их ЖКХ, их котельные. В качестве теплоисточника, альтернативного газовому. При возможной себестоимости одной гигакалории ниже, чем при газе. Все это мы будем изучать на месте. Кроме этого, есть темы для переговоров по развитию стройиндустрии на территории области. Это ряд заводов по производству строительных материалов, строительных конструкций. Кроме этого, возможен разговор о строительстве цементного завода. Ну, и в любом случае о поставках белорусского цемента».
В состав делегации наряду с министрами регионального правительства включены и представители деловых кругов Калининграда. Как отметил губернатор, их ожидает отдельная программа, призванная решить стоящую перед бизнесменами задачу расширения торгово-экономических отношений.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.