«КД Авиа» может прекратить полеты со среды, однако подобная ситуация уже имела место

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградская компания "КД Авиа" направила во вторник телеграмму в Росавиацию, где уведомила руководство ведомства о прекращении полетов с 18:00 среды. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в отрасли, это произойдет в случае, если не получит денежные средства на осуществление операционной деятельности.

В настоящее время руководство Росавиации проводит экстренное совещание, рассчитывая найти вариант решения проблемы, сказал один из собеседников агентства. В том же время источник в банковских кругах сообщил "Интерфаксу", что банк "Санкт-Петербург", который взял на себя финансовое и операционное управление компании, больше не будет кредитовать перевозчика.

Официальный представитель Росавиации подтвердил "Интерфаксу", что во вторник была получена телеграмма от "КД Авиа", где она сообщает о возможности прекращения со среды производственной деятельности.

"Росавиация получила телеграмму и работает над тем, чтобы в случае остановки компании все пассажиры были отправлены в пункты назначения рейсами других перевозчиков", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, ситуация, при которой «КД Авиа» не хватало средств для осуществления оперативной деятельности, в частности – для приобретения топлива, уже имела место в прошлом, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» источник среди персонала авиакомпании. Однако, это не привело к приостановке деятельности, отметил источник.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.