Бензиновая "река" из России в Польшу обмелеет

Все новости по теме: Соседи
Контрабанда бензина и солярки из Калининградской области в Польшу скоро обмелеет. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в генконсульстве Польши в Калининграде, отныне перевозить топливо можно только в предназначенных для этого баках, вмонтированных в машину фабричным способом.

Используя двойную разницу в цене горючего, «предприимчивые» граждане обеих стран везли его в самых разных ёмкостях — в грузовых автомобилях монтировались дополнительные большие баки, и некоторые водители пытались провезти в Польшу до 800 литров топлива. По словам пресс-секретаря Таможенной палаты в Ольштыне Рышарда Худы, таможенники находятся в постоянном сотрудничестве с полицейскими, и в случаях, вызывающих подозрение, будут прибегать к помощи специалистов, которые будут определять, имеет ли автомобиль родной бак, или к нему успели приложить руку «умельцы».

Прецедент уже создан: таможенники задержали автомобиль «Фольксаген Транспортер», перевозивший в отдельной ёмкости почти 1 тыс. литров дизельного топлива. Водитель признался, что приобрел его в частной фирме под Бранево. Теперь ему и хозяину фирмы грозят большие денежные штрафы, а также оплата НДС и акциза.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.