Росавиация: «Все пассажиры «КД авиа» прилетят в пункт назначения»

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Все новости по теме: Авиаперевозки
До 12 часов по калининградскому времени в среду, 11 марта, Федеральное агентство по воздушному транспорту решит, на каких рейсах полетят пассажиры авиакомпании «КД авиа». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил советник руководителя «Росавиации» Сергей Извольский.

«Мы получили уведомление, что компания прекращает работу в 17:00 по московскому времени. Сейчас мы ведем переговоры с другими перевозчиками, - отметил собеседник. – В течение часа мы обнародуем информации о тех компаниях, которые перевезут пассажиров «КД авиа» по ранее купленным билетам».

Сергей Извольский отметил, что финансовая помощь не входит в компетенцию Росавиации и о дальнейшей экономической судьбе предприятия пока ничего не известно.

В правительстве Калининградской области заявили, что никаких комментариев в течение дня не последует.

Напомним, калининградский авиаперевозчик прекращает оперативную деятельность в среду, в 18 часов по местному времени. Как отметил представитель компании, перевозчик не получил господдержки, на которую рассчитывал. Предприятие вошло в 300 организаций, которым государство планировало оказать поддержку на федеральном уровне. Отметим также, что авиакомпания – один из крупнейших региональных должников по зарплате – задолженность составляет 150 млн рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.