Ицков: «Остановка «КД авиа» зависит от помощи государства»

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Все новости по теме: Авиаперевозки
Приостановление или продолжение работы "КД авиа" зависит от того, окажет ли государство обещанную помощь калининградскому авиаперевозчику. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков.

«Сейчас для спасения компании принимаются те же меры, что и принималиь до этого – мы ждем поддержки государства, обещанной правительственными постановлениями, - отметил собеседник. – Речь идет, в частности о постановлении о госгарантиях на кредиты для продолжения основной производственной деятельности».

При этом руководитель компании отказался отвечать на вопрос, сколько же нужно средств авиакомпании сославшись на то, что вопрос слишком сложный. «Мы говорим о том, что мы можем приостановить деятельность, если не получим государственную поддержку до указанного времени, - подчеркнул Леонид Ицков. – Все зависит от действий властей в ближайшие часы. Пока мы не остановились, мы продолжаем продавать билеты».

При этом финансовые аналитики считают, что поддержка будет уходить не на производственную деятельность, а на расплату по долгам. «Авиалинии были изначально убыточными. Весь этот проект, который был осуществлен был попыткой сделать их рентабельными, - считает гендиректор консалтинговой компании «Бизнес-эксперт» Георгий Дыханов. - По-настоящему выгодным бизнесом является обеспечение полетов и сам аэропорт. Все равно сюда придут другие операторы. Есть и такие варианты, что «КД авиа» обанкротят, либо ее поглотит кто-то из крупных операторов. Авиакомпания накопила огромные долги. Любая поддержка сейчас будет уходить не на развитие, а на оплату долгов».

Напомним, авиакомпания объявила о приостановке деятельности с 18 часов в среду, 11 марта. Росавиация уже нашла перевозчиков, которые осуществят обязательства «КД авиа» перед пассажирами.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.