Имущество для передачи малому бизнесу в Калининграде будет согласовывать совет

Совет по вопросам малого и среднего предпринимательства согласовал список объектов, которые будут переданы в пользование малого и среднего бизнеса. Отныне все подобные субъекты будут согласовываться на совете, передает корреспондент «Калининград.Ru» с первого заседания совета. Список недвижимости представляла руководитель областного агентства по имуществу Анна Боград.

«Согласно федеральным и региональным законам, мы должны представить список имущества, который может быть сдан в аренду или передан только субъектам малого или среднего бизнеса, - отметила чиновница. – Этот список будет согласовываться с советом прежде чем пройдет утверждение в правительстве. Эти меры предпринимаются для создания наиболее выгодных условий для развития малого и среднего бизнеса».

В первый перечень вошли крытые платформы на вокзалах в Калининграде, Советске и Озерске, подвальное помещение в областном Драмтеатре, часть Дома рыбаков, часть здания в Советске.

Напомним, в среду, 11 марта, прошло первое заседание регионального совета по вопросам малого и среднего бизнеса. Председатель совета – губернатор Калининградской области Георгий Боос. Цель данной структуры – выработать меры поддержки и помочь бизнесу в условиях кризиса. Напомним, ранее министерство регионального развития включило Калининградскую область по итогам 2008 года в один из самых неблагоприятных регионов по уровню поддержки малого бизнеса. В частности, в регионе не было предпринято никаких мер по снижению налогового бремени.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.