Состоялся тендер на закупку противотуберкулезных препаратов

15 июня подведены итоги тендера на закупку противотуберкулезных препаратов, туберкулина и шприцев для учреждений здравоохранения Калининграда на сумму более 1 миллиона рублей.
Поставкой лекарств в городскую многопрофильную и больницу N 3 займутся фирмы "Биотехнотроник" и "Фарос-Калининград". Они предложили самые выгодные цены. Благодаря экономии средств управление здравоохранения мэрии Калининграда планирует увеличить количество закупаемых препаратов. О поставке специальных шприцев заявила всего одна фирма "Протек-Протек". А конкурс на поставку туберкулина признан несостоявшимся, так как от фармацевтических компаний не поступило ни одного предложения. Тендер на его поставку, а также вакцин от краснухи и гриппа будет проведен до конца лета.
По результатам другого тендера на поставку флюорографической установки, фирма "Деаген" доставит и смонтирует ее за 2 миллиона рублей. Этот аппарат в профильной пульмонологической больнице N 3 Калининграда позволит улучшить диагностику туберкулеза на ранней стадии. Для своевременного выявления этого заболевания в городе осваиваются новые методы и новые формы лечения. Учитывая, что большинство заболевших - малоимущие калининградцы, теперь медики развозят препараты больным на дом и контролируют их прием. По данным управления здравоохранения мэрии, В Калининграде в среднем на 100 тысяч населения около 100 человек являются носителями активной формы туберкулеза. Эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Поэтому сейчас наиболее актуальна ранняя диагностика и своевременное лечение туберкулеза, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.