Каждый четвертый в Калининграде лишится работы в 2009 году

Фото "Калининград.Ru"
До конца 2009 года в Калининградской области могут быть сокращены 25% всех рабочих мест. Такой неутешительный прогноз сделал замминистра экономики региона Владимир Ашихин в ходе совета по вопросам малого и среднего бизнеса, передает корреспондент «Калининград.Ru». В конце первого квартала под сокращение могут попасть до 10% рабочих мест.

«В первом квартале из 58 крупнейших предприятий может высвободиться 3801 человек, всего до конца 2009 года – 9132 человека, - отметил Владимир Ашихин. – В этих условия поддержка малого и среднего бизнеса приобретает особое значение, так как создавшиеся малые предприятия могут обеспечить дополнительную занятость населения».

Отметим, что на конец 2009 года уровень безработицы в регионе держался на отметке 1,6%. К середине февраля уровень безработицы поднялся до 2,2%. В пяти районах области он превысил предельное значение регулируемого уровня безработицы в 5%.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.