Северо-Европейский газопровод обеспечит газом Калининград

Все новости по теме: Газификация области
Строительство Северо-Европейского газопровода будет иметь особое значение для обеспечения бездефицитного газоснабжения Калининградской области. Об этом сообщили сегодня в "Газпроме", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, ввод в строй газопровода позволит также обеспечить и увеличивающиеся потребности в газе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для этого предполагается построить новый газопровод Грязовец - Выборг протяженностью 917 км, который пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей и позволит соединить Северо-Европейский газопровод с Единой системой газоснабжения России.

Как сообщалось ранее, сегодня в поселке Бабаево Вологодской области был сварен первый стык газопровода. В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр России Михаил Фрадков, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления немецкого концерна E.ON AG Вульф Бернотат, а также глава компании BASF AG Юрген Хамбрехт.

В ходе выступления представители правительства и компаний отметили, что строительство СЕГ станет новым этапом межгосударственных отношений, а также создаст принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.