Депутаты просят запретить рекламу пива

Вчера на заседании комитета по развитию особой экономической зоны парламентарии решили поддержать законодательную инициативу магаданских коллег о запрете рекламы пива наравне с "сильноалкогольными" напитками.
Дискуссия по этому вопросу получилась оживленной - видимо, в душе каждого из депутатов этот вопрос всколыхнул что-то свое, давно наболевшее. Сергей Козлов вспомнил о том, как однажды, попав в компанию молодежи, узнал что большинство из них первый раз попробовало алкоголь в возрасте от семи до десяти лет. При этом у его жены в Европе до сих пор спрашивают, прежде чем продать пиво, исполнился ли ей 21 год. Владимир Ежиков рассказал о том, что в его родной деревне половина сверстников давно умерла от пьянства. А Сергей Золотухин предложил начислять повышенные налоги фирмам, занимающимся продажей алкоголя и сигарет.
В результате инициативу магаданцев о запрете рекламы пива депутаты единогласно поддержали. И, удовлетворенные проделанной работой, пошли пить пиво, наблюдая за матчем Россия – Португалия, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.