Калининградские корабелы создают ассоциацию

Несколько часов назад в Калининграде объявили о создании ассоциации судостроителей. К решению объединиться пришли калининградские корабелы на круглом столе в Музее Мирового океана. Полтора часа в зале с видом на «Витязь» говорили руководители судостроительных компаний о своих неприятностях. Главных проблем две: отсутствие кадров и программы долгосрочного развития. Сейчас почти десяток калининградских судостроительных и судоремонтных предприятий развиваются по принципу «каждый сам по себе». Большинству из них приходится заниматься мелким ремонтом, потому что тендеры на крупные заказы они, как правило, проигрывают. Нет средств на необходимое оборудование. Итогом встречи стало предложение написать записку губернатору области и описать в ней положение дел в региональном судостроении.
Александр Плотников, председатель Калининградского регионального отделения общероссийского движения поддержки флота: «Это вопрос поворота нашей власти к судостроению в Калининградской области лицом. Я имею в виду, что те приоритеты отрасли, которые выдвигаются губернатором и правительством, они упускают положение судостроения как такового».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.