Калининград хочет расширить сотрудничество с регионами Белоруссии

Губернатор Георгий Боос возглавит делегацию Калининградской области на заседании VI Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального правительства, оно пройдет в Минске 12-13 декабря.

На заседании совета и переговорах с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским будут рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества по различным торгово-экономическим направлениям. В частности, предполагается обсудить такие темы, как увеличение белорусского грузопотока, в первую очередь калийных удобрений, через калининградские порты, использование в Калининграде белорусского опыта оптимизации работы ЖКХ, участие белорусской стороны в развитии стройиндустрии российского региона на Балтике.

Напомним, что Российско-Белорусский совет создан для оперативного решения вопросов сотрудничества в рамках межправительственного соглашения, подписанного 14 октября 1999 года. Его возглавляют губернатор Калининградской области и заместитель премьер-министра Республики Беларусь. Сегодня в регионе действует более 90 российско-белорусских предприятий, занятых в сфере оптовой и розничной торговли и услуг, в агропромышленном секторе, производстве стройматериалов. Предприятие «БелКалининградэнергострой» является генеральным подрядчиком строительства ТЭЦ-2 — самого крупного из возводимых в России энергообъектов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.