Боос намерен уберечь «КД авиа» от банкротства

Самолет "КД авиа". Фото ailavia.ru.
Крупнейшему калининградскому перевозчику ОАО "КД Авиа" помогут избежать банкротства. Об этом заявил в четверг губернатор Калининградской области Георгий Боос, цитирует «Лента.Ru» сообщение "Интерфакса".

Губернатор сообщил, что долг авиакомпании будет реструктуризован. По словам Бооса, основные инвестиции были произведены не в перевозчика, а в аэропорт, на который и будут перенесены основные долги. Он также отметил, что поддержка авиакомпании будет осуществляться как на федеральном, так и на региональном уровне.

Боос также рассказал, что ранее у правительства Калининградской области был пакет акций ОАО "КД Авиа", который потом "исчез с нарушением закона об акционерных обществах". Теперь, по словам губернатора, этот пакет акций будет восстановлен путем выкупа у нового владельца компании - банка "Санкт-Петербург" - по номинальной или символической стоимости.

Напомним, вечером в среду компания пригрозила приостановкой оперативной деятельности в случае, если якобы обещанная господдержка не будет оказана. Ко времени обещанной остановки стало известно, что губернатор подписал постановление о выдаче "КД Авиа" гарантий на получение кредитов в размере 1,5 млрд рублей. С этого момента "КД авиа" продолжает работу в штатном режиме.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.