ВТБ поддержит достройку жилья эконом-класса в Калининграде

Фото "Калининград.Ru"
При кредитовании строительных компаний в Калининградской области ставка будет делаться на достройку домов с квартирами эконом-класса. Кроме того, большинство потенциальных получателей кредита – фирмы, ведущие строительство в областном центре. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе администрации города, об этом было заявлено на совещании под руководством заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова.

Как заявил на совещании директор Фонда жилищного и социального строительства Борис Бабаянц, уже решен вопрос о выделении банком ВТБ под гарантии областного правительства кредитных средств в сумме 2,1 миллиарда рублей для кредитования достройки вводных жилых домов. Первый список организаций проверен КРУ и согласован с профильными министерствами. Большинство потенциальных получателей – фирмы, ведущие строительство в областном центре. Есть желающие стать партнером Фонда и в рамках второго банковского транша.

Напомним, в первом квартале 2009 года в Калининграде планируется сдать около 100 тысяч квадратных метров жилья. Несмотря на то, что власти Калининграда предлагали снизить годовой план по жилью для города до 425 тыс кв. метров, губернатор настоял на цифре 500 тыс. В 2008 году правительственный план по вводу в строй жилья в Калининграде был недовыполнен на 115 тыс кв. метров. Нереализованными оказались около 75,5 тыс кв. метров жилья.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.