Правительство рассчитывает начать строительство второй очереди Приморского кольца в 2009 году

В 2009 году планируется начать строительство IV очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства области, об этом на оперативном совещании в понедельник заявил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Кроме того, на нынешний год, по словам Рольбинова, запланирована реконструкция Северного и Южного обходов г. Калининграда – автомобильной дороги от подъезда к Светлогорску до подъезда к Зеленоградску протяжённостью 24,38 км. Также в этом году планируется продолжить строительство мостового перехода через рек. Старая и Новая Преголя в г. Калининграде.

Напомним, средства на строительство Приморского кольца выделяются из федерального бюджета в соответствии с Федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002-2010) годы» В настоящее время решается вопрос по источникам и объёмам годового финансирования на 2009 год.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.