"Золотого петушка" объявили нелегалом

Все новости по теме: ОЭЗ
Вчера департамент внешних связей Счетной палаты РФ опубликовал на официальном сайте ведомства результаты проверки соблюдения режима квотирования на территории России. Как говорится в сообщении, в основном вне квоты и без уплаты таможенных платежей в 2005 году ввозилось мясо птицы, поставки которого осуществлялись через Калининградскую область (имеет статус особой экономической зоны – ОЭЗ). Как говорится в сообщении со ссылкой на аудитора Счетной палаты Александра Назарова, "основной объем мяса птицы сверх установленных ограничений был ввезен компанией 'Продукты питания Калининград'" (ТМ "Золотой петушок" и "Домашняя сказка"). По его словам, компания ввозила мясо птицы в виде задних половин тушек курицы, после чего на остальную территорию России оно шло "в виде мяса птицы с приправами" как товар, произведенный в ОЭЗ. "Вся переработка заключалась в распиле задних половин тушек на две части для получения окорочков, ввоз которых был ограничен, и присыпке их солью и специями. Такие операции считаются не отвечающими критериям достаточной переработки для того, чтобы считать мясо птицы с приправами продуктом, произведенным в ОЭЗ",– говорится в сообщении Счетной палаты.
Как заявил вчера Ъ вице-президент "Продуктов питания" Дамир Имамович, "мы с 1998 года работаем в режиме ОЭЗ и готовы принять на нашем предприятии любую проверку компетентных органов. И я утверждаю, что 70% нашей продукции подвергается термической обработке".
Источник: Коммерсантъ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.