Боос: "у тех, кто не платит налоги, будет внизу выжженная земля, а сверху мой каблук"

Отвечая на вопрос ведущего в программе ГТРК «Калининград» «Позиция», губернатор Георгий Боос заявил, что областная власть будет активно помогать всем предпринимателям, при одном условии – чтобы они выполняли российские законы.
Разговор в программе шел о том, что губернатор «фактически наступил на региональную элиту, отняв доплату к пенсиям у бывших чиновников, на крупных сетевых торговцев, сказав, что они должны отказаться от сверхприбыли, то же самое касается и игрового бизнеса. Можно предположить, что будет такой же подход в отношении других секторов бизнеса, где есть теневые деньги». Не приведет ли это к бойкоту или к иным серьезным последствиям, как, например, раздел сферы влияния в теневом бизнесе и жесткие действия со стороны теневиков?
На этот вопрос Георгий Боос ответил: «Во-первых, давайте начнем с того, что я ни на кого не наступал. Если вообще представить, что я на кого-то наступил, то, конечно, учитывая мои габариты и мой вес, я не намекаю на политический, я про физический, то было бы достаточно больно. Что касается предпринимателей, здесь у меня очень простой подход – мы будем помогать всем абсолютно предпринимателям, помогать активно будем, при одном условии – чтобы они выполняли российские законы. То есть всем добросовестным предпринимателям мы будем помогать.
Вместе с тем, с теми, кто не будет платить налоги, будет бегать от уплаты налогов – наступлю. Ели хотите – наеду. Вот такие – это исключение в нашем обществе, такого правила быть не должно. Каждый должен платить налоги, каждый. И предприниматель, платя налоги, платит их не мне, а платит их на то, что бы платились зарплаты, пенсии, тем же учителям, тем же артистам, тем же врачам – всем, кто сегодня в бюджетной сфере занят. Он платит за то, чтобы в области у нас строились дороги, строились детские сады, строились школы, ремонтировалось все это, все это содержалось. Наши налоги идут на эти цели. И те, кто посмеет не платить налоги, у них будет внизу выжженная земля, а сверху мой каблук».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.