Во вторник в Москве Боос может подписать соглашение о финансировании борьбы с безработицей

Фото "Калининград.Ru"
Во вторник в Москве региональное правительство рассчитывает подписать совместное с Рострудом соглашение о финансировании дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства, предусмотренный соглашением объем средств на борьбу с безработицей - 300 млн рублей.

Напомним, программа дополнительных мер, разработанная министерством социальной политики и труда, включает в себя такие направления, как переобучение безработных, общественные работы, а также выделение средств предпринимателям, желающим начать свое дело.

На минувшей неделе в ходе круглого стола по поддержке малого бизнеса в правительстве области был распространен пессемистический прогноз сокращения рабочих мест, подготовленный региональным минэкономики. Согласно этому прогнозу, если ничего не предпринимать для создания новых рабочих мест, четверть из имеющихся сегодня к концу года могут быть сокращены.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.