Фурсенко пообещал не трогать зарплату учителей

Андрей Фурсенко. Фото doxa.ru
Сокращение бюджета сферы образования не коснется зарплаты учителей. Как передает Интерфакс, об этом заявил во вторник министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Министр назвал эту статью расходов защищенной, отметив, что сокращение не коснется ее ни на копейку. Как отметил Фурсенко, что касается федеральных учреждений образования, там зарплата бюджетников увеличилась на 30% в рамках перехода на новую систему оплаты труда с 1 декабря 2008 года.

Глава образовательного ведомства заявил также, что по сравнению с 2008 годом средства, выделяемые на образование, увеличатся на 8,5 процента (30 миллиардов рублей. Однако Фурсенко признал, что ранее в трехлетнем бюджете на образование было заложено больше денег.

Напомним, что на минувшей неделе правительство России заявило о возвращении к однолетнему планированию федерального бюджета. Пересмотренный бюджет, как ожидается, будет внесен в Госдуму 19 марта.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.