Российские суда пройдут по всему Куршскому заливу бесплатно

Побережье Куршского залива. Фото "Калининград.Ru"
Правительство России внесло на ратификацию двустороннее соглашение между Литвой и Россией о порядке перевозка судами обеих стран пассажиров и грузов по внутренним водным путям. Если депутаты одобрят соглашение, российские суда смогут без взиманий платы ходить по литовской части Куршского залива и впадающим в него рекам. Такой же порядок ждет и литовские суда.

«Мы очень давно ждем такого соглашения, - прокомментировала ситуацию корреспонденту «Калининград.Ru» замначальник отдела по туризму Эльмира Хаймурзина. – Это позволит нам привлечь дополнительные турпотоки в регион. В частности, речь идет о маломерных судах – яхты, катамараны, спортивные суда». Пока прогнозируемые цифры небольшие – 200-250 заходов в год.

Напомним, договор был подписант между Литвой и Россией еще в 2007 году. Соглашение будет действовать в течение пяти лет, а затем автоматически продлеваться на год, если ни одна из сторон заблаговременно не прекратит его действия.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.