Власти Калининграда рассчитывают на серьезное пополнение бюджета города за счет новых сборов в 2006 году

Все новости по теме: Город
Власти Калининграда рассчитывают на серьезное пополнение бюджета города за счет новых сборов в следующем году. Бюджет-2006 рассматривался сегодня на комиссии по бюджету финансам и налогам Городского совета. Как рассказала нам председатель комитета по бюджету мэрии Раиса Заремба, в следующем году бюджет вновь дефицитен – расходы превышают доходы на 10%. По словам Зарембы, основными источниками городских доходов будут являться платежи за арендную плату и налоги на игорный бизнес. Впервые со следующего года эти средства в полном объеме пойдут в городской бюджет. Только по предварительным прогнозам, доход от налогов на игорный бизнес составит около 135 млн. рублей, а от аренды - 130 млн. рублей.

Принятие "взвешенной ставки" налога на игорный бизнес власти Калининграда считают большим достижением. По словам Раисы Зарембы, в течение 3-х лет владельцы казино и игровых автоматов очень удачно избегали уплаты налогов, и только теперь достигнут оптимальный механизм, который и владельцев не сильно пугает, и бюджет пополняет.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.