Беларусь настаивает на выравнивании тарифов на транзит через Литву

Все новости по теме: Калининградский транзит
Правительство Беларуси настаивает на проведении трехсторонней встречи с правительствами России и Литвы по обсуждению вопросов выравнивания тарифов на транзит белорусских грузов в Калининградскую область по литовской территории. С таким заявлением, согласно сообщению БЕЛТА, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 13 декабря, подводя итоги встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

Как отметил глава белорусского правительства, решение этого вопроса важно для нашей страны и Калининградской области, в порты которой Беларусь поставляет грузы транзитом через территорию Литвы. "Товары, грузы принадлежат Беларуси. И мы вправе поставить вопрос, почему тариф на транзит по территории Литвы для белорусских грузов, поступающих в Клайпеду или в латвийский Вентспилс, - один, а для грузов в Калининград - на 20% выше. Это неправильно. Мы работаем на рыночных условиях, и эти правила признаются нашими соседями", - подчеркнул Сергей Сидорский. По его мнению, необходимо сделать все возможное, чтобы выравнять тарифы на транзит в Калининградскую область.

На встрече в Минске стороны договорись еще раз проработать этот вопрос в правительствах Беларуси и России с тем, чтобы в ближайшее время провести трехстороннюю встречу с литовскими партнерами.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.