ЛУКОЙЛ нашел альтернативу Mazeikiu nafta в Калининграде

Российский нефтяной концерн ЛУКОЙЛ не исключает возможности того, что он утратит интерес к акциям литовского НК Mazeikiu nafta, если будет принято решение о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия в Калининградской области.

"Если будет построено предприятие, то Mazeikiu nafta, конечно, уже не будет интересна", - сказал в интервью литовской газете Lietuvos zinios глава компании Lukoil Baltija Иван Палейчик.

По его словам, если не удастся договориться о Mazeikiu nafta и приобрести акции литовского НК, то у ЛУКОЙЛа имеются другие планы. Однако Палейчик подчеркнул, что пока он не располагает информацией о том, что завод точно будет строиться.

В понедельник губернатор Калининградской области Георгий Воос заявил, что консорциум компаний, которые намереваются построить в Калининградской области нефтеперерабатывающий завод, скорее всего возглавит концерн ЛУКОЙЛ.

Объединение ЛУКОЙЛ и американского концерна Conoco Phillips претендует на продающийся ЮКОСом пакет акций (53,7%) Mazeikiu nafta, однако в связи с тем, что объединение предложило слишком низкую цену, оно было исключено из второго этапа конкурса купли-продажи акций.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.