ЕС извел 3 млн евро на развитие Калининградской области

На поддержку развития Калининградской области Евросоюз потратил 3 млн евро. Как передает корреспондент «Росбалта», сегодня в региональном правительстве состоялась конференция, подводящая итоги трехлетней реализации в регионе проекта EuropeAid (ТАСИС) с таким бюджетом. Проект под эгидой Минэкономразвития РФ и прежней администрации области осуществлялся консалтинговым консорциумом, возглавляемым компанией Inno (Германия). Общей его целью заявлялось содействие ускорению экономического развития Калининградской области, главным образом, через усиление и поддержку Агентства регионального развития (АРР) и его стратегических партнеров на федеральном и региональном уровнях.

В «сухом» остатке деятельности западных экспертов, на оплату труда которых и ушла большая часть европейских денег — выпуск нескольких тематических бюллетеней по результатам их макроэкономических и отраслевых исследований, путеводителя для инвесторов и каталога калининградских экспортеров и импортеров, а также организация инвестиционных встреч местных предпринимателей с их литовскими, финскими и итальянскими коллегами. А на базе АРР открыты центры деловой информации по законодательству ЕС и комплексного обслуживания инвесторов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.