Глава Союза строителей призвал калининградские компании к саморегулированию

Фото "Калининград.Ru"
Саморегулирование строительных организаций поможет отрасли избавится от недобросовестных организаций. Об этом на депутатских слушаниях в окружном совете Калининграда сообщил директор союза строителей России Юрий Викторов, передает корреспондент "Калининград.Ru". Это позволит уменьшить количество участников в отрасли.

«Поверьте, я сам больше болею за регионы, - заверял присутствующих калининградских строителей и депутатов Юрий Викторов. – Я сам переехал в Москву три года назад и мне ближе региональные предприниматели, а не интерес столичных олигархов. Конечно, в отдельных регионах есть кланы, своя внутренняя ситуация. Но закон, он дает возможность строителям регулировать свой бизнес и делать его более ответственным».

При этом глава союза строителей отметил, что сейчас произошла девальвация строительных лицензий, выдаваемых Москвой. Слишком много было выдано таких документов и теперь лицензия отнюдь не означает добросовестность и обязательность застройщика.

При этом Юрий Викторов предположит, что переход на саморегулирование зачистит ряды застройщиков и подрядчиков. Но, по мнению руководителя союза строителей, оставшихся государство должно поддержать госзаказами.

Напомним, с 1 июля 2008 года было отменено обязательное лицензирование в строительной отрасли. Взамен предложена СРО - саморегулируемая организация. Это некоммерческая организация, созданная в целях саморегулирования, основанная на членстве, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг).

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.