Бюджет Калининграда принят в первом чтении

Все новости по теме: Город
Бюджет Калининграда приняли сегодня депутаты Горсовета в первом чтении. Как сказал председатель Горсовета Евгений Ган, основными источниками городских доходов будут являться платежи за арендную плату и налоги на игорный бизнес. Впервые со следующего года эти средства в полном объеме пойдут в городской бюджет. Только по предварительным прогнозам, доход от налогов на игорный бизнес составит около 135 млн. рублей, а от аренды - 130 млн. рублей. Вместе с тем, городские власти планируют ужесточить размещение объектов игорного бизнеса. По словам Гана, несмотря на прибыль этого бизнеса, лучше защитить граждан от "одноруких бандитов". Также муниципальные власти возлагают большие надежды на доход от развития малого и среднего бизнеса. По словам председателя комиссии по экономической политике Горсовета Александра Непомнящих, доля налогов, собираемых с некрупных калининградских предпринимателей растет с каждым годом.
"Несмотря на увеличение бюджета этого года на 39%, его все равно не хватит на нужды города", - считает депутат Горсовета Александр Соколов. По его мнению, вместо финансирования органов внутренних дел, городу надо направить больше средства на ремонт жилых домов и решение коммунальных проблем калининградцев.Предложение депутата будет рассматриваться теперь во втором чтении бюджета.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.