Депутат: «Калининград нужно не в Канны возить, а куда помельче»

Стенд Калининграда для MIPIM-2007. Фото "Калининград.Ru"
Калининграду нужно участвовать в менее крупных выставках, чем MIPIM. Такое заявление сделал замглава окружного совета Юрий Василюк в ходе депутатских слушаний о строительстве в областном центре, передает корреспондент «Калининград.Ru». Крупные выставки не способны продать инвестиционные программы города.

«Пора осознать, что мы маленькие, - считает Юрий Василюк. – Да, эти выставки очень перспективны, интересны и престижны, но они не по масштабам области. Мы предлагаем менее значительные проекты и должны искать своего инвестора в Варшаве, на других восточноевропейских выставках. Мы должны идти туда, где нас знают и мы интересны. А Канны, мы должны признаться, не наш формат».

Александр Пятикоп отметил, что только 15% выставленных в Каннах проектах находят своего инвестора. Депутаты в зале добавили, что Калининграде пока не нашел на международной выставке не одного.

Напомним, в этом году Калининградская область отказалась от участия в MIPIMе в связи с экономическим кризисом.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.