Калининградские налогоплательщики задолжали 4,5 млрд рублей

Калининградские налогоплательщики задолжали 4,5 миллиарда рублей. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе регионального налогового управления. "Управление ФНС России по Калининградской области призывает налогоплательщиков рассчитаться с бюджетами всех уровней по старым долгам.

На сегодняшний день общая налоговая задолженность с учетом штрафов и пеней в Калининградской области составляет 4,5 миллиарда рублей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "физическим лицам, получившим налоговые уведомления, но до сих пор не исполнившим свою конституционную обязанность, необходимо в ближайшее время заплатить налоги".

"Тем плательщикам, которые не получили уведомления на уплату того или иного налога, нужно посетить инспекцию. Для организаций-должников год закончится раньше календарного на неделю. Юридическим лицам погасить долги необходимо не позднее 23 декабря, это связано с особенностями работы казначейства", - пояснил собеседник агентства. При этом он особо подчеркнул, что к тем налогоплательщикам, которые долги не погасят, "будут применены самые строгие меры - от ареста имущества до возбуждения процедуры банкротства".
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.