600 калининградцев планируют вернуть 125 млн рублей из разорившегося Муниципального коммерческого банка

В Калининграде насчитывается 600 вкладчиков обанкротившегося Муниципального коммерческого банка, которым будет выплачено страховое возмещение на сумму 125,5 млн рублей. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Выплаты вкладчикам ОАО "Муниципальный коммерческий банк" начинаются завтра, 19 марта, в трех структурных подразделениях ОАО "Банк Москвы", расположенных в Калининграде. Вкладчики Муниципального коммерческого банка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Центробанк России 4 марта отозвал у Муниципального коммерческого банка лицензию на осуществление банковских операций. ОАО "Муниципальный коммерческий банк" создан в Калининграде в 1992 году. В составе учредителей - комитет по муниципальному имуществу администрации Калининграда (25% долей).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.