Бюджету нужно второе чтение

Все новости по теме: Город
Новогодняя елка во дворе за окнами горсовета напоминала о празднике. Первый подарок от Раисы Зарембо - именно она представляла бюджет.
В городской казне будет на треть больше денег, чем в году уходящем. Второй подарок денег как и раньше недостаточно. Поступить в казну должно 4 млрд 800 млн рублей, а вот потратить предстоит почти 5 млрд 200 млн . Дефицит бюджета какой же как и в прошлом году- 10% и говорит главный финансист приемлемый. Больше половины городской казны уйдет на социальную сферу. Расходы на образование например возрастут почти 50% , треть городских доходов потратят на зарплату бюджетников. Она должна вырасти больше чем в полтора раза и деньги для этого есть.
Раиса Заремба, Вице-мэр Калининграда .мы не занимаемся обороной страны, и не поворачиваем реки вспять ,мы занимаемся жизнью города
Евгений Ган, Председатель городского совета депутатов более 60% работают в социальной сфере, поэтому им больше повезло
А у депутатов есть вопросы - почему например на содержание муниципальной милиции уходит больше чем на ремонт крыш почти 70 млн.
Юрий Шитиков, Депутат городского совета я себя чувствую чужим на этом празднике утверждения бюджета я предлагаю поменять милицейские крыши на крыши для жителей
Обделять муниципальную милицию все же не стали. Вновь вспомнили о тени великого вождя, точнее о памятнике и его месте в нашем городе.
Решили , что такие детали- предмет второго чтения. А в целом бюджет нужно принимать, что и сделали – правда не единогласно, а большинством голосов. Коммунисты опять против.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.