СУ-155 построит жилой микрорайон площадью 115 тыс. кв. м в Калининграде

В январе 2006 года группа компаний «СУ-155» (Москва) приступит к строительству нового жилого микрорайона в Калининграде. Об этом М2 сообщили в пресс-службе СУ-155.

Общая площадь застройки в районе Ленинградский на пересечении улиц Артиллерийская и Орудийная составит 115 тыс. кв. м. В качестве инвестора строительных работ выступает ЗАО СК «РосСтрой», входящее в ГК «СУ-155».

Первый из возводимых домов высотой 9 этажей будет построен с учетом особенностей климата региона. Это будет панель с утепленными фасадами, которые не допускают протечек с внешней стороны конструкции. Согласно плану, рядом с домом оборудуются места отдыха, детская площадка и гараж для жителей новостройки.

В подписанный с городскими властями инвестиционный контракт также входит строительство всех инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта данного микрорайона.



В пресс-службе отметили, что в первом квартале 2006 года в Калининграде планируется открыть здесь филиал ЗАО СК «РосСтрой», который будет координировать решение вопросов реализации проекта и продаж квартир в микрорайоне. Предполагается, что стоимость квадратного метра жилья в новостройке будет в пределах $650 за кв. м.
Источник: Квадратный метр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.