Забывчивость может стоить калининградским предпринимателям 10 млн

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
До 10 млн. рублей могут составить штрафы по итогам рейдов налоговиков на предмет выявления фактического нахождения налогоплательщика. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной налоговой инспекции. Дело в том, что закон обязывает бизнесменов сообщать в налоговую инспекцию адрес своего фактического местонахождения.

Инспекторы провели оперативные мероприятия в отношении 883 организаций, расположенных в 29 деловых и торговых центрах. Оказалось, что 400 компаний имеют другой юридический адрес, забыв сообщить налоговикам свое фактическое местонахождения либо поставить на учет свое подразделение. Штраф за такую забывчивость составляет 5 тыс. рублей. Также инспекторы установили факт регистрации в этих деловых и торговых центрах еще около 2 тыс. компаний, фактическое местонахождение которых неизвестно.

Налоговые органы отмечают, что такая работа проводится с целью выявления «фирм-однодневок», которые, ведя кочевнический образ жизни, уходят от уплаты налогов. Кроме этого, постановка налогоплательщика на учет по месту ведения бизнеса влияет и на поступления налогов в бюджеты тех муниципалитетов, на территории которых компания осуществляет свою деятельность.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.