А.Лукашенко и В.Путин обсудили вопросы транзита белорусских грузов через калининградские порты

Все новости по теме: Калининградский транзит
Особое внимание на переговорах президентов Беларуси и России 15 декабря в Сочи было уделено сотрудничеству Беларуси с Калининградской областью. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, Александр Лукашенко и Владимир Путин достигли договоренности о совместной работе сторон по решению всего комплекса проблем, связанных с транзитом грузов через калининградские порты и развитием портовой инфраструктуры в Калининграде. Между двумя странами есть четкое понимание, что эти вопросы должны решаться совместно с литовской стороной. Российская Федерация заинтересована в увеличении объемов перевалки белорусских грузов через порты Калининграда.

В настоящее время между нашей республикой и российским анклавом особенно активно развивается сотрудничество в области сельского хозяйства, строительства, создания объектов энергетики, что было отмечено в ходе встречи двух президентов.
Источник: АФН

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.