Платите налоги заранее. Призыв чиновников из Калининграда

Налоги, которые предприятия должны заплатить в 2005 году, необходимо перечислить не позднее 28 декабря 2005 года. Такое сообщение разместили на своем сайте специалисты УФНС России по Калининградской области, объяснив спешку особенностями работы казначейства. Получается, что из-за таких особенностей компания, не сумевшая вовремя заплатить налог на прибыль, сможет перечислить его только в 2006 году. И она вынуждена будет отдать пени более чем за десять дней. Ведь во время новогодних каникул никто платежку не примет и ее удастся провести только 10 января.
Сложности возникнут и с НДФЛ от зарплаты, выдаваемой 29 либо 30 декабря. Этот налог придется перечислять заранее, иначе могут начислить пени. Правда, чиновники пишут, что их обращение относится только к должникам. Но они не обещают, что казначейство станет обрабатывать текущие платежи (тот же НДФЛ за 29 и 30 декабря).
О том, как будут работать (вернее – не работать) отделения казначейства в других регионах пока ничего не известно. Но в любой области фирмам нужно быть готовыми к тому, что в конце года платежки не примут.
Источник: Двойная запись

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.