Калининград будет сотрудничать с Африкой

Республика Сьерра-Леоне заинтересована в сотрудничестве с Калининградом. Сегодня Губернатор Георгий Боос принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Сьерра-Леоне в РФ Мелроз Кай-Баня. Темой обсуждения были вопросы о перспективах сотрудничества, в первую очередь, в сфере рыбодобычи в промысловой зоне Сьерра-Леоне. Калининградским рыбакам эти воды знакомы, лов тунца продолжался здесь до 1989 года, и теперь обе стороны проявили интерес к возобновлению деловых контактов.
Предварительные консультации с участием предпринимательских кругов Калининградской области и специалистов АтлантНИРО уже состоялись. Г-жа Кай-Баня подчеркнула также, что ее страна готова к партнерству и в других направлениях, в частности, в таких отраслях сельского хозяйства, как животноводство и растениеводство. Георгий Боос поддержал инициативу Сьерра-Леоне. (цитирую) «Уверен, что отношения, которые в течение десятилетий выстраивались между Российской Федерацией и африканскими странами, будут успешно распространены и на взаимоотношения Калининградской области с Республикой Сьерра-Леоне. Мы поддерживаем свои компании. Будем помогать находить решения, направленные на взаимовыгодное
сотрудничество» (конец цитаты).Об этом сообщает пресс-служба Правительства КО.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.