До конца года "Голден Телеком" планирует приобрести ряд операторов связи в России и СНГ

До конца текущего года альтернативный оператор связи "Голден Телеком" планирует приобрести ряд операторов связи в России и СНГ. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник вице-президент компании, руководитель подразделения по развитию регионального и международного бизнеса Андрей Патока.
Расширение сети Golden Telecom будет происходить по двум направлениям - за счет органического роста, т.е. развития уже существующих сетей в регионах, а также за счет приобретения региональных телекоммуникационных операторов. В этом году, по словам А.Патоки, оба эти направления будут развиваться одинаково интенсивно. Он напомнил, что в начале текущего года было приобретено 2 компании связи - "Самара Телеком" и "ВестБалт Телеком" (Калининград). На сегодняшний день в группу компаний Golden Telecom входят 26 телекоммуникационных компаний (в том числе 21 предприятие входит в состав "Совинтела" и 5 предприятий связи приобретены в последние годы). "Наша главная стратегия в регионах - это максимально расширить присутствие нашей сети для того, чтобы обслужить максимальное количество наших пользователей", - отметил А.Патока.
А.Патока сообщил, что в этом году Golden Telecom, в частности, планирует направить более 5 млн долл. на развитие сети в Красноярске, а на развитие сети в Нижнем Новгороде уже открыта кредитная линия на 9 млн долл. Практически в любом городе, в котором Golden Telecom осуществляет покупки операторов связи, составляется инвестиционная программа по дальнейшему развитию сети, отметил А.Патока.
Инвестиции в развитие сети Golden Telecom в регионах планируется осуществлять за счет собственных средств. Вопрос привлечения дополнительных средств сегодня перед компанией не стоит, отметил президент компании Александр Виноградов. Тем не менее, в случае необходимости, по его словам, компания будет готова привлекать заемные средства.
А.Патока сообщил также, что компания планирует и дальнейшее расширение сети в ряде стран СНГ, в том числе за счет покупки местных операторв связи. Он напомнил, что сегодня Golden Telecom присутствует на Украине, в Узбекистане и Казахстане.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.