На КЖД установлены две модульные трансформаторные подстанции

Калининградская железная дорога (КЖД) первой из российских железных дорог установила две модульные трансформаторные подстанции. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе предприятия.

"Трансформаторные подстанции модульного типа, предназначенные для питания линии продольного энергоснабжения, установлены на двух основных станциях КЖД - в Черняховске и Советске. Это первые подстанции такого типа, применяемые на железных дорогах России", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, подстанции общей стоимостью 34 миллиона рублей спроектированы НИИЭФА-Энерго специально для Калининградской железной дороги. Поставщиком оборудования стала фирма "Siemens".

"Десятикиловольтная линия продольного энергоснабжения станет основным источником питания для устройств сигнализации, безопасности и слежения на линии Советск-Черняховск. Управление трансформаторными подстанциями осуществляется при помощи специализированной телемеханической аппаратуры, которая позволяет специалистам дистанции энергоснабжения КЖД не только наблюдать за работой оборудования с дежурного пункта в Черняховске, но и производить частичный ремонт и производить переключения, не выезжая на линию", - объяснил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.