Левитин ждет закон о портах со свободной экономической зоной

Все новости по теме: ОЭЗ
Закон о портах со свободной экономической зоной, позволит поддержать российские порты — об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник на пресс-конференции министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, в Госдуме находится на рассмотрении закон о портах со свободной экономической зоной. «После того, как этот закон будет принят, мы будем поводить конкурс. Хотелось бы, чтобы это были новые порты со свободной экономической зоной. Но тогда мы имеем опасность, потерять наши старые крупные порты, которые станут неконкурентоспособными, а им необходимо оказывать всестороннюю поддержку», — отметил Левитин.

Также он сообщил, что Минтранс подписал с Европейской Комиссией транспортный диалог. Согласно этому документу, были созданы пять групп по решению вопросов различных видов транспорта. Кроме того, говоря о пассажирских перевозках в Калининграде, Левитин подчеркнул, что при вступлении Литвы в Шенген необходимо продлить упрощенный порядок оформления поездных документов для жителей России.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.