Калининградская область поучаствовала в двух турвыставках в Москве

Марина Друтман. Фото "Калининград.Ru"
Делегация Калининградской области вернулась из Москвы, где приняла участие сразу в двух международных туристических выставках – MITT и «Интурмаркет». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первая выставка проходила в экспоцентре на Красной Пресне под патронатом Правительства Москвы, которое бесплатно предоставило региону рабочее место. Она была ориентирована на выездной туризм, тогда как вторая – «Интурмаркет» - на внутренний. А размещалась она в новом Крокус-экспоцентре. Здесь на 30 кв. метрах выставочной площади Калининградская область представила свои туристические возможности. Помимо туроператоров и представителей гостиничного бизнеса в работе этой выставки приняли участие представители двух муниципалитетов Светлогорска и Зеленоградска. Кроме того, в рамках выставки «Интурмаркета», участие в которой мы принимаем уже третий раз, прошло совещание руководителей Ростуризма с руководителями туристической отрасли 73 регионов России. Кстати, наше региональное Министерство экономики получило памятный знак и Диплом «За надёжность и стабильность в работе международной выставки».

По словам начальника отдела туризма Марины Друтман, в этом году выставки были скромнее, но, как всегда полезны, потому что многие детали можно обговорить лишь при личных контактах. Тому подтверждение тот факт, что туроператоры, принимавшие участие в этих выставках, уже получили конкретные предложения по приему туристов на этот сезон.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.