16 семей в Калининграде получили ипотечные субсидии

Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление о предоставлении 16 молодым семьям субсидий при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение или строительство жилья. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Эти семьи стали участниками долгосрочной целевой Программы «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде на 2009-2011 годы» до 1 января 2009 года и не реализовали свое право на субсидию в прошлом году. В 2009 году городская администрация полностью взяла на себя расходы по оплате субсидий для молодых семей. Всего в городском бюджете предусмотрено свыше 200 миллионов рублей для 246 семей. При положительном решении выдаются свидетельства о праве получения субсидии, и осуществляется перечисление субсидии на банковский счет молодой семьи.

В 2009-2010 году в комитете социальной поддержки населения будет проводиться прием документов от участников программы «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде» прошлых лет, желающих получить дополнительные субсидии на приобретение (строительство) жилья в связи с рождением (усыновлением) ребенка. По прогнозам комитета социальной поддержки населения городской администрации на 2009-2011 годы, на дополнительные субсидии для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ранее полученным ипотечным жилищным кредитам и займам будут претендовать около 300 семей.

Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию городской администрации напоминает молодым семьям с несовершеннолетними детьми, приобретающим жилье, о необходимости оформления соответствующих справок в районных органах опеки и попечительства над несовершеннолетними по месту жительства: Балтийский район – ул. Новикова, 26 – 28, Ленинградский район – ул.Фрунзе, 71, Московский район –ул. Октябрьская, 79, Октябрьский и Центральный район – ул. Леонова, 81.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.