Бюджет Калининграда прошел второе чтение

Все новости по теме: Город
Депутаты горсовета сегодня приняли во втором чтении проект бюджета Калининграда на будущий год. Увеличено финансирование на социальные нужды и ЖКХ, на ряд объектов газификации, ремонт городских дорог. Однако вне главного финансового документа остаётся целый ряд городских программ.

Юрий Шитиков, заместитель председателя комиссии по земельным ресурсам и рекламе: «Найден консенсус по тем вопросам, которые возникали при первом чтении. Например, для бесплатного проезда пенсионеров на эти цели из бюджета требуется, по расчетам транспортных предприятий, 120 миллионов рублей. Пока в бюджете найдено 50, очевидно, что в процессе исполнения бюджета нужно будет изыскивать дополнительные резервы. Сняли мы пока временно вопрос о финансировании правоохранительных органов. И в частности, городского подразделения ГАИ и санитарной милиции. В соответствии с новым законом допускается финансирование муниципальной милиции. То есть мы готовы финансировать муниципальных «Анискиных», которые будут решать непосредственно проблемы избирателей на месте. А вот вопрос финансирования подразделений, выполняющих государственные функции, – очевидно, к нему еще следует вернуться. И мы договорились, что по этому поводу будут проведены общественные слушания. К сожалению, пока еще не решен вопрос о финансировании программ « Мой дом », « Мой двор» в полном объеме. Поэтому, конечно, все эти проблемы станут, я думаю, предметом постоянной работы депутатов в следующем году».
В окончательном третьем чтении бюджет Калининграда будет рассмотрен на внеочередном заседании горсовета 26 декабря.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.