"Автотор" начал выпускать Chevrolet

Все новости по теме: Автопром
Калининградский завод «Автотор» начал сборку четырех моделей корейского подразделения концерна General Motors – GM DAT в ценовой категории $11-23 тыс. Соглашение с GM DAT – это ответный шаг «Автотора» на торговую политику концерна Kia, из-за которой завод лишился самой продаваемой модели Kia Rio. В следующем году в Калининграде планируется собрать до 20 тыс. Chevrolet. В Калининграде будут выпускать четыре модели GM DAT: Aveo (класс В), Lacetti (класс С), Rezzo (минивэн) и Evanda (класс D). Первая партия из ста машин, собранных на «Автоторе», в ближайшие дни будет доставлена в Москву.

На «Автоторе» не скрывают, что готовы расширить модельную линейку, но проект по сборке Chevrolet также не комментируют. «Мы не прекращаем сотрудничество с Kia,– подчеркнул пресс-секретарь 'Автотора' Владимир Фошенко.– Готовится контракт на 2006 г., и мы рассчитываем сохранить нынешние объемы выпуска». По словам Фошенко, мощности «Автотора» позволяют собирать до 70 тыс. автомобилей в год, при этом за 11 месяцев выпущено 15,3 тыс. машин (за аналогичный период 2004 года – 14,6 тыс.), из них Kia – 11,3 тыс., столько же, сколько год назад.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.