Юрий Савенко: бюджет-2006 отвечает интересам людей

Все новости по теме: Город
В бюджете Калининграда на 2006 год, принятом сегодня единогласно во втором чтении, почти 250 млн. рублей предполагается потратить на увеличение зарплаты бюджетникам. 10 млн. рублей заложено на начало строительства станции очистки воды и столько же на реконструкцию сетей водоснабжения. Серьезная статья расходов - газификация калининградских окраин. На это в бюджете заложено 26 млн. рублей. Почти столько же потратят на реконструкцию улицы Горького. Приобретут уборочную технику и первую машину для пересадки деревьев. Больница скорой помощи получит новейшее японское медоборудование. Выделены средства и на ремонт Дома искусств, школ и на установку памятника Ленину. Вот только реконструкция площади Победы пока приостановится – на стелы в честь героев требуется 50 млн. рублей и их в бюджете нет. В целом объем инвестиционной программы по сравнению с уходящим годом увеличится почти на 90%.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Если в 2005 году был бюджет развития с учетом федеральных денег в честь 750-летия, то сейчас это уже бюджет собственных средств. Самое главное - за конкретными вопросами стоят люди, и мы решаем вопросы конкретных людей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.