В Калининграде ликвидируют МУП «Свежесть»

На заседании балансовой комиссии администрации Калининграда подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности МУП «Свежесть».В пятницу, 27 марта, комитету муниципального имущества поручено подготовить приказ о ликвидации данного МУПа. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Оказалось, что фактически «Свежесть» - посрденик по передаче. Проверить наличие и состояние имущества представители собственника(администрации Калининграда) не смогли – их просто отказались пускать на территорию МУП. Предприятие не располагает собственными складскими и производственными помещениями, необходимыми для осуществления уставной деятельности. Отчислений в городской бюджет нет. Дебиторская и кредиторская задолженности предприятия на начало 2009 года составили 2 млн 30 тысяч рублей.

Вывод комиссии – деятельность МУП «Свежесть» не соответствует вопросам местного значения городского округа. Постановлением главы администрации Калининграда решено бухгалтерскую отчетность предприятия за 2008 год не утверждать, провести проверку соблюдения трудового законодательства, так как неясно даже, где и в какое время работники «Свежести» выполняют свои должностные обязанности. Поручено также провести ревизию деятельности МУП. По итогам ревизии материалы в части выявленных нарушений материалы будут переданы в правоохранительные органы. Комитету муниципального имущества и земельных ресурсов поручено подготовить проект постановления о ликвидации МУП «Свежесть». Имущество будет принято в городскую казну.

Напомним, по уставу МУП «Свежесть» оказывает услуги по оптовой торговле сельскохозяйственными товарами. Ранее по итогам заседания балансовой комиссии было принято решение о ликвидации МУП «ЭДИС».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.